FILETES DE POLLO CON CREMA DE CHAMPIÑONES
¿A quién no le gustan los filetes empanados? pues a mi antes no me gustaban porque me resultaban muy secos. Desde que una amiga me dio su truco para que los filetes de pollo salieran más jugosos siempre los hago así, además navegando por internet(perdón pero no recuerdo el sitio) me llamo la atención una receta en la que sustituían el pan rallado por crema de champiñones.
Esta receta de filetes de pollo con crema de champiñones son unos filetes empanados especiales. No dejéis de probarlo, pues salen buenísimos. Son idóneos para una comida o una cena en la que no sepáis que hacer, es fácil, rapidito y os vais a sorprender con el resultado. No pongo cantidades exactas sino aproximadas según el número de comensales.
– filetes de pollo(1 ó 2 pechugas de pollo),
– el zumo de 2-3 limones,
– 3-4 dientes de ajo,
– 2-3 sobres de crema de champiñones,
– 1 ó 2 huevos batidos,
– sal.
Preparación:
Exprimir los limones y al zumo obtenido se le echan los dientes de ajos picados y un poco de sal. En esta mezcla dejar adobar los filetes de pollo de un día para otro en la nevera o al menos 4-5 horas para que coja sabor.
Al día siguiente, escurrir los filetes del zumo, pasarlos por un plato donde tenemos los huevos batidos y rebozarlos en la crema de champiñones.
Freír en abundante aceite no muy caliente y servir acompañado de una ensalada un poco de pasta, unas verduritas….
Así están buenísimos pero si los queremos guisar se hace igual que para las albóndigas: en una cacerola aparte pochar un poco de cebolla en algo de aceite y se echan los filetes que acabams de cocinar, se cubre de vino blanco y se deja hasta que se consuma el vino un poco y todos los sabores se mezclen. Además podemos echar un poco de crema de champiñones y así le acentúa aun más el sabor.
Los filetes de la foto están guisados pero de cualquiera de las dos formas, empanados o guisados quedan irresistibles.
¡Estos filetitos están tan buenos…!
Muchos besos.
Una receta mega rica ♥
Una receta hecha a mi medida, la pruebo
ricos ricos! mmm.
pues anotado queda, porque a mi me ocurre como a ti, los filetes empanados… no me vuelven loca, y este platito tuyo se ve delicioso !
que buen plato, besos
MªCarmen una receta sencillamente rica, que buenas estas pechugas, con los sobres estos siempre quedan genial los platos.
besitoss guaapa
feliz semana
Con esa cremita tienen que estar para chuparse los dedos.
Saludos
Holaaaa, a mi me chiflan los empanados lo que pasa es que procuro hacerlos poco claro. y los empanas con el contenido del sobre, así a pelo? pues habrá que probar!
Un besoooo
un plato pa chuparse los dedos…me encanta el pollo…bexinos
Seguro que con este rebozado sabor no les falta.
Besos.
Hemos coincidido en la mitad d ela receta.
Me apunto loo de rebozarlo en crema de champiñones,tiene que quedar buenisimo,asi que ya te contaré que tal para la próxima.
Un besito wapisima
tu si que sabes alegrar unas pechugas
No dudo que están buenísimos, y esa ideita de la crema de champiñones… ¡menudo truquillo!
Un besín y feliz semana!!
Esa crema tiene una pinta fantastica.
Besitos.
;-D
Ains, que rico el pollito por dios. Yo colecciono recetas de pollo, me encanta. Esta me la apunto.
Nunca los había probado con crema de champiñones, desde luego que tienen que estar ricos. Los pruebo.
Besos. Lola
Acabo de verle unos filetes parecidos a Rosa, de miscosillasdecocina, pero el rebozado tuyo es una novedad, asi que hare las dos recetas y a ver quien gana jajaja, ya te contare, besos preciosa
Una receta rica, rica, el pollo nos encanta, asi que me la llevo para preparala.
Te ha contestado a la pregunta de la masa en mi blog, si tienes alguna duda, escribeme.
besos y feliz semana
Hola Mari Carmen. Estoy totalmente de acuerdo contigo, estos filetes de pollo con esa crema están para chuparse los dedos. Esa salsa requiere un buen acompañamiento de pan. Sería pecado dejar una gota en el plato.
Saludos
me puedes decir que sobre de crema de champis compras? gracias guapetona, que la receta la pruebo!
Qué buena pinta! me encanta la salsita que le queda!
Besos
Hola Mª Carmen,que rico tienen que estar esos filetitos,pero tengo una duda,la crema de champiñones se mezcla con los huevos batidos,o se pasan primero por el huevo y luego por la crema
gracias y espero tu respuesta ***