BIZCOCHO DE NATA
Este bizcocho de nata es de las primeras que hice. Es muy básico y sale delicioso, esta tan tan bueno que no se me ocurriría rellenarlo o cubrirlo con nada(Bueno para la foto este lo cubrí de azúcar glass pero solo este jejej)
En mi casa lo he hecho cientos de veces pero cuando mi madre dejo de comprar la leche al lechero hace ya más de diez años ¡se acabo! ya lo dejé de hacer porque la nata para este bizcocho es la que suelta la leche del lechero y no sirven los brik de nata ni la nata montada.
Probé mil fórmulas a ver si colaba pero nada…. y así fue hasta hace poco más de un año en la que por casualidad se me corto 1/2 litro de nata montándola y antes de que me diera cuenta ¡me cachis! se me había convertido en mantequilla. Entonces, y en un golpe de suerte ¡eureka! volví a recuperar esta receta perdida.
Ingredientes:
– 1 vaso de nata de la leche, (o nata que se nos ha pasado al montarla)
– 2 vasos de azúcar,
– 4 huevos,
– 2 vasos de harina,
– 5 cucharadas de coñac,
– ralladura de limón,
– medio sobre de levadura.
Preparación:
Mezclar los dos primeros ingredientes(es decir, el vaso de nata y los dos de azúcar), formar una masa. A esta masa añadir los restantes ingredientes y formar una masa que se meterá al horno medio durante 1 hora aproximadamente.
Este bizcocho esta buenísimo, y si se os corta nata al montarla ¡no la tireis! aprovechadla para hacer este delicioso bizcocho. Os encantará.
Muchos dulces besitos jejeje.
muy bueno..yo acabo de sacar uno del horno
Muy bueno este bizcochito. Besos.
Desde luego es una tentación este bizcocho, mira cuando se me corte a mi la nata ya se que hacer con ella jajaja
Un beso
Afri
Mª Carmen me gusta , tiene una pinta buenisima, muy curiosa la manera de conseguir la nata, bssss
Una pinta estupenda, duraria un minuto, un besito guapa
MªCarmen qeu bizcocho más rico haces de nata, si no hay más que verlo, que esponjosidad que tiene, me lo comería enterito, ufff que pinta guapa.
besos
buen finde
Tan perfecto y delicioso ♥
Me encanta este bizcocho, para mi gusto uno de los más ricos que hay sin duda alguna. Dan ganas de pegarle un bocado de la buenisima pinta que tiene.
besitos
Ummm!!! que rico quien pudiera comerse un trocito ahora.
En breve me animare a realizar tu receta.
Si te apetece pasate por mi blog aun soy nueva.
Muxus
Una pinta deliciosa que tiene el bizcocho, y muy interesante lo que dices de la nata… Tengo que probar algún día, así que lo apunto en pendientes. Me encanta el corte, es una delicia.
Llegué por casualidad a tu blog.
Un abrazo, feliz fin de semana,
Pues si ke tiene una pinta estupenta y del corte mejor ni hablar, esas miguitas lo dicen todo!!
Besosss
Se ve delicioso. Besos.
El otro día se me cortó nata batiéndola y no sabía que hacer con ella.
Seguro que si vuelvo a intentar que me pase para hacer este bizcochazo, no me sale.
Pero lo intentaré, que yo esto no me quedo sin probarlo.
Besos
pero que esponjosito se ve…y que apetecible.
bexinos
Qué esponjoso se ve el bizcocho, menos mal que de una pifia salió una buena idea, ummm se ve estupendo y encima ya sabes como hacerlo cada vez que se te antoje.
Un besito
Mira que hago bizcochos, pero nunca los hice con nata,se me hace la boca agua, muaaaaa que rico
te copio la receta
saludos
Tiene una pinta delicioso, haces bien en no rellenarlo.
Con un cafecito,debe estar estupendo.
besitos y feliz finde
Pues yo pienso dejar que se me corte la nata solo para probarlo!!
¡Qué rico niña!
Un besazo
Que rico Mari Carmen!!! de estos bizcochos sencillos son los que no faltan en casa, me llevo tu receta 🙂
besos
Gaby
Se ve estupenda la masa. Con cognac debe estar delicioso. Tengo una receta parecido, pero haré esta cuando tenga chance.
Un saludo 😀
Hola! No conocía tu blog, pero veo que es muy dulce, una verdadera tentación.
Gracias, por el comentario que dejaste en mi blog. Yo me quedo por aquí examinando un poco las tentaciones que tienes….
Buen domingo…
Besitos…
que rico!!! me encanta, que bueno debe ser pillar un pedacito con el café!
Anda que mira que veo que sobra un trozo asi que igual me cojo un trocito para desayunar mañana jejeje.
Un beso.
Se ve super esponjoso, seguro que está riquísimo o estaba porque tuvo que volar del plato. Mi enhorabuena y un besazo.
Woooowwww que bueno a mi este bizcocho me encnaata ,,,,, y esa forma tuya la tengo que probar … se ve buenisimoooo …. un besito
Tiene una pinta deliciosa, es mas, hace tiempo que no hago bizcocho, que tentacion jeejje besitos
Mari Carmen. Este bizcocho tiene un aspecto estupendo. Al leerte me has recordado cuando de joven se vendía la leche de la vaquería, al cocerla se formaba la nata que me encantaba, la ponía encima de una tostada de pana y le echaba azúcar. Una delicia. por eso este bizcocho tiene que estar fabuloso.
Saludos
Pensaba que te tenía entre mis favoritos, pero me he dado cuenta que no, había perdido tus pasos.
Solucionado.
ste bizcocho se ve esponjoso y sabrosos.
Besos.
Hola. No se hasta que punto debo montar la nata: ¿se utiliza el suero con la grasa que se ha separado? ¿Hay que batir sólo hasta que empiece a cambiar su textura? Gracias