BASE DE GALLETAS PARA TARTAS Y PASTELES
Las bases para tartas pueden ser de varias clases: de hojaldre, de masa quebrada, … esta base de galletas para tartas y pasteles es de la más utilizada porque es muy sencilla, rápida de hacer, está muy rica y queda perfecta.
Sobre esta base ponemos el relleno que queramos y ¡lista nuestra tarta!
Para nuestra base para tarta de galletas necesitaremos sólo los siguientes ingredientes:
– 150 gr. de galletas María (a vuestro gusto: redondas, cuadradas, tipo digestive, ….)
– 75 gr. de mantequilla.
La cantidad puede variar según el tamaño de nuestro molde pero la proporción es el doble de galletas que de mantequilla.
Preparación de la base de galletas para tartas y pasteles :
Triturar las galletas. Este paso puedes hacerlo a mano o en una batidora. Resulta bastante fácil hacerlo a mano metiendo las galletas en una bolsa y pasándole por encima un rodillo.
Una vez trituradas las galletas se vierten sobre el molde elegido. Añadimos la mantequilla derretida unos 15 – 20 segundos en el microondas y mezclamos.
Una vez tengamos bien mezclada nuestra base de tartas de galletas podemos ayudarnos con un vaso de culo plano para extender uniformemente toda la base de galletas.
Y ya tenemos hecha la base de tartas. Perfecta para tartas o pasteles con o sin horno.
En cuanto a los moldes a utilizar, los más prácticos para desmoldarlos son los desmontables, de este tipo:
los aros de cocina
moldes individuales
los moldes de silicona.
También te puede interesar hacer una base de tartas crujiente, para ir haz click sobre este enlace.
Notas: A esta base de galletas y mantequilla podéis añadir frutos secos que le darán un extra de sabor. Si vais a hacer una tarta de chocolate podéis añadirle también un chorrito de brandy o coñac que le da un sabor buenísimo.
Si queréis reducir un poco la cantidad de mantequilla, podéis hacerlo añadiendo una pizca de leche o agua.
Besos.
No soy repostera, pero me encantas los dulces. Para mi los que tienen bases de galletas y no hacen falta meterlos al horno son los mas deliciosos. Muchas gracias por compartir.
Hola para mi es muy comodo hacer con galletas la base del pastel.
No soy repostera, pero me encanta el mundo de la reposteria. si son faciles de hacer, mejor. Los que mas me encantan son los de base con galletas y que no haga falta meterlos al horno.
De verdad que es muy bueno y honesto de su parte ayudarnos a aprender lo que ustedes saben y paso a paso. No como otros que nos dicen que le demos un hola y nos darán sus recetas y es mentira. De verdad que aunque faltó un poquito explicar lo otro o no lo encontré me agrado su explicación sencilla y entendí todo. Gracias muchas Gracias.