EntrantesFiestasVerdura

PATÉ VEGANO DE ALCACHOFAS Y JALAPEÑOS

Este paté vegano de alcachofas y jalapeños se hace en un momento y esta para chuparse los dedos.  Esta receta la tenía en mi laaarga lista de recetas pendientes y es del blog “A falta de lexatin buenas son tortas“.

Las alcachofas estan buenas con todo: me encanta cocinar alcachofas de mil formas. Mis recetas favoritas con alcachofa son las patatas con alcachofas y las alcachofas rellenas de carne. Algún día subiré las recetas, muy populares pero por si alguien le interesa tenerla. Nunca se me había ocurrido tomarla en paté y este paté de alcachofas a resultado todo un descubrimiento. Esta hortaliza es muy rica en fibra, baja en grasas y tiene vitamina B y E, minerales y hasta ayuda a reducir el colesterol.

INGREDIENTES:

•1 lata de alcachofas de 400 gr (200 escurrido) escurrida del caldo,(la alcachofa también se conoce como alcaucil, aguacil ó alcauá)
•1 jalapeño (ó a vuestro gusto),
•Media cucharita de ajo en polvo,
•30 gr de aceite de oliva,
•Sal y pimienta molida.

PREPARACION:

1.Triturar bien todos los ingredientes EXCEPTO el aceite. Si es con Thermomix programar 20 segundos Velocidad 6

2.Sin dejar de batir añadir el aceite poco a poco hasta que emulsione y se mezcle bien , en Thermomix 30 segundos Velocidad 4
3.Servir frío.

¡Está uf qué rico!

Adoro el peculiar sabor de la alcachofa y este paté vegano ha resultado muy rico y original.

Si te ha gustado este paté no puedes perderte estas otras recetas:

pimientos del piquillo rellenos,

escalivada,

gambas al ajillo,

 

Besitos.

 

Un comentario en «PATÉ VEGANO DE ALCACHOFAS Y JALAPEÑOS»

  • Hola Carmen, qué de tiempo sin conectar. Hemos dejado atrás el verano, toca regresar a lo habitual y emprender nuevos proyectos que nos motiven.
    Me gusta el picoteo y si es bajo en calorías, mejor, así que este paté me parece perfecto.
    Feliz finde, bstes.

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *