SALSA DE GUINDAS
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Esta receta surge de aprovechar una caja de 2 kg de guindas que tenía que gastar antes de que se estropearan.
Puede tener muchísimos uso: para acompañar cualquier dulce: bizcochos, helados, cremas, etc o para calar bizcochos.
En las carreras diarias que todos vivimos me pongo a planificar mi día y cuando voy a hacer la receta ¡no tengo peso! Lo había prestado y aún no había vuelto….
Bueno decido solucionarlo haciendo una especie de proporciones inventadas con las miras puestas a lo que quería conseguir: era una mermelada pero más líquida tipo salsa.
Como ya os comenté no tenía peso y decidí coger un vaso para medir las proporciones. Podéis usar de unidad de medida el recipiente que queráis.
Ingredientes:
– 1 medida y media de azúcar,
– 1 medida de agua,
– 1 medida de guindas deshuesadas,
– el zumo de medio limón (opcional).
Preparación:
Deshuesar las guindas y reservar.
Mientras las deshuesamos ponemos el agua y el azúcar a hervir. Cuando empiece a hervir se añaden las guindas deshuesadas y se dejan por espacio de unos 5-7 minutos.
Batir las guindas con el almíbar y si queréis que os quede más fina aun, como una salsa comercial, pasadla por un chino o colador. Esto último no es necesario, salvo que te guste totalmente fina.
Dejar enfriar y ¡ listo !
Se conserva por bastante tiempo gracias al azúcar que actúa de conservante natural, pero consumirla lo antes posible es lo ideal.
Besitos.
Espectacular,quisiera aprender con ustedes. Un abrazo