HELADO DE FRESAS
Este helado de fresas esta delicioso y es súper fácil de hacer.
Solo necesitamos una batidora ¿puede ser más fácil?
Es una variación del “helado muy fácil con solo tres ingredientes” pero perfeccionado, es decir, esta receta es mejor aún en su textura, ya que está más conseguido. Este helado con gelatina no necesita ni estabilizantes ni emulsionante porque la gelatina es un estabilizante que funciona muy bien para los helados. Además podemos hacer el helado del sabor que más nos guste cambiando el sabor del sobre de gelatina o si lo prefieres puedes usar gelatina neutra (sin sabor) y añadir el sabor que prefieras.
Ingredientes:
– medio litro de agua,
– un sobre de gelatina del sabor que más te guste (el sobre que usé era de 85 gr),
-250 gr. de nata para montar (con 35% materia grasa),
– 250 gr. de leche condensada,
-un par de gotas de colorante alimenticio rojo (opcional).
Preparación:
Poner en una batidora de vaso 250 ml de agua hirviendo, añadir el sobre de gelatina.
Batir y añadir otros 250 ml de agua a temperatura ambiente y batir todo nuevamente.
Añadir la nata y la leche condensada. Volver a batir.
Se vierte en una fiambrera de plástico con tapadera y se deja en el congelador unas 3 horas hasta que comience a congelar.
Entonces echar en un bol o fuente y batir con la batidora de varillas como si fuéramos a montar nata. Echar si quieres, un par de gotas de tinte alimentario rojo. Es sorprendente como la nata se monta y la cantidad de helado crece. Este momento es un momento: ¡guau, que bien! Le estamos metiendo aire al helado para que nos quede más cremoso.
Echar de nuevo al tupper, aunque ya no te cabe en uno solo y necesitarás otro tupper más.
Llevar al congelador durante 4-5 horas aproximadamente hasta que cuaje.
Servir tal cual, presentándolo en copa para helados y si deseas pues añade algún topping como hilos de sirope o algún fruto seco troceado o fideos de colores… al gusto.
¡Os recomiendo que lo hagáis os va a encantar tanto por lo fácil y rápido como por el resultado: un helado ideal y con una textura súper cremosa!
¡Buenísimo!
Besitos.
MUY buenas sus recetas voy ah probarlas.. gracias