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Crema de trufa para rellenar tartas o pasteles

La crema de trufa para rellenar tartas o pasteles es muy fácil de preparar y es deliciosa. Para su elaboración se puede emplear tanto chocolate blanco como negro o chocolate con leche. Es ideal para relleno y / o cobertura de todo tipo de bizcochos, hojaldres, tartas y dulces como profiteroles y otros.

 
Ingredientes :

 – 300 gr. de nata para montar,

–  azúcar glas (un par de cucharadas),

– 300 gr. de chocolate negro.

 Preparación :

1) En un cazo calentamos la nata con el azúcar y el chocolate. Removemos para que todo se vaya mezclando bien.

2) Una vez el chocolate este fundido y bien mezclado con la nata pero ojo cuidando mucho de que no llegue a hervir, se retira del fuego y se deja enfriar.

3) Luego guardamos en la nevera para que una vez frío podamos montarlo con las varillas de la batidora.

4) Batimos igual que si montáramos nata y una vez bien firme metemos en la manga pastelera con boquilla rizada.

¡Deliciosa y perfecta para rellenar, cubrir y decorar!

Notas:

En cuanto al tema de la consistencia la crema de trufa podemos variarla a nuestro gusto.

La proporción de nata-chocolate de la crema de trufa puede variar según el uso que le queramos dar y la finalidad para la que la vayamos a usar. Con las cantidades que os he dado en la receta queda bastante bastante dura y es  ideal para decorar y usar con la manga pastelera. Si la queréis más ligera id reduciendo la cantidad de chocolate.

En cuanto al azúcar también lo podéis quitar o aumentar según vuestro gusto o el uso que le vayáis a dar.

Con esta crema de trufa y unas galletas nos montamos unos vasitos de chocolate en un periquete. Sólo triturar las galletas (calculad un par de galletas o tres por vasito), mezclarla con un poco de mantequilla y colocarlas al fondo de los vasitos. Llenar con la trufa los vasitos. ¡Delicioso y en un momento!

Con esta crema de trufa, sobre todo si sois chocoadictos quedaréis encantados. Os recomiendo que la guardéis como “fondo de armario” para vuestros dulces y veréis que bien.

La he probado en infinidad de recetas: Deliciosa para rellenar bizcochos, dulces,  para cubrir pasteles y tartas y como relleno de profiteroles o cañas de hojaldre, para montar vasitos o trifles…. ufff ¡madre mía que rico!

Besitos.

6 comentarios en «Crema de trufa para rellenar tartas o pasteles»

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