Crema de trufa para rellenar tartas o pasteles
La crema de trufa para rellenar tartas o pasteles es muy fácil de preparar y es deliciosa. Para su elaboración se puede emplear tanto chocolate blanco como negro o chocolate con leche. Es ideal para relleno y / o cobertura de todo tipo de bizcochos, hojaldres, tartas y dulces como profiteroles y otros.
Ingredientes :
– 300 gr. de nata para montar,
– azúcar glas (un par de cucharadas),
– 300 gr. de chocolate negro.
Preparación :
1) En un cazo calentamos la nata con el azúcar y el chocolate. Removemos para que todo se vaya mezclando bien.
2) Una vez el chocolate este fundido y bien mezclado con la nata pero ojo cuidando mucho de que no llegue a hervir, se retira del fuego y se deja enfriar.
3) Luego guardamos en la nevera para que una vez frío podamos montarlo con las varillas de la batidora.
4) Batimos igual que si montáramos nata y una vez bien firme metemos en la manga pastelera con boquilla rizada.
¡Deliciosa y perfecta para rellenar, cubrir y decorar!
Notas:
En cuanto al tema de la consistencia la crema de trufa podemos variarla a nuestro gusto.
La proporción de nata-chocolate de la crema de trufa puede variar según el uso que le queramos dar y la finalidad para la que la vayamos a usar. Con las cantidades que os he dado en la receta queda bastante bastante dura y es ideal para decorar y usar con la manga pastelera. Si la queréis más ligera id reduciendo la cantidad de chocolate.
En cuanto al azúcar también lo podéis quitar o aumentar según vuestro gusto o el uso que le vayáis a dar.
Con esta crema de trufa y unas galletas nos montamos unos vasitos de chocolate en un periquete. Sólo triturar las galletas (calculad un par de galletas o tres por vasito), mezclarla con un poco de mantequilla y colocarlas al fondo de los vasitos. Llenar con la trufa los vasitos. ¡Delicioso y en un momento!
Con esta crema de trufa, sobre todo si sois chocoadictos quedaréis encantados. Os recomiendo que la guardéis como “fondo de armario” para vuestros dulces y veréis que bien.
La he probado en infinidad de recetas: Deliciosa para rellenar bizcochos, dulces, para cubrir pasteles y tartas y como relleno de profiteroles o cañas de hojaldre, para montar vasitos o trifles…. ufff ¡madre mía que rico!
Besitos.
Holaaaa, es una crema de lo mejorcito, para rellenar lo que quieras que siempre queda bien. Y aunque yo lo hago diferente, no sé si lo haré bien pero queda de cine. La próxima voy a probar tu forma a ver que tal.
Un besooo
Otra manera de hacer trufa,yo no lo hago asin,pero lo probare de hacer a tu manera!!
Besitos
Una de mis favoritas para las tartas
Besitos
Me encanta este sabor!, ahora mismito metería una cuchara…
Para mi mortal, pero a mi falia que es tan chocolatera les encatara, un besito
Acabo de hacerme seguidora tuya en fb a ver si ya por fin conectamos..
buenas recetas de postres me gusta mucho tus recetas sigue asi
http://postresfacilesmexicanos2013.blogspot.mx