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PAPARAJOTES

PAPARAJOTES
Esta receta de paparajotes, que tanto les ha gustado a mis niños, me la ha dado una compañera del trabajo que tiene la thermomix y venía con ella pero según me cuenta siempre que la hace  las hace a «a mano» sin la thermomix pues es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes y listo. Según he investigado es una receta clásica de la gastronomía murciana.

Ingredientes:

– 2 huevos,
– 140 ml. de leche,
– 1 pizca de sal,
– 150 gr. de harina,
– azúcar y canela para rebozar.
– Si no tenemos las hojitas de limón podemos echar la ralladura de 1 limón y echar cucharaditas de masa en la sartén.

Preparación:

Cojer hojas tiernas de un limonero, lavarlas cuidadosamente con agua y secarlas.
Mezclar los huevos, la leche, la sal y la harina hasta formar una pasta.
En un plato mezclamos azúcar y canela.
Poner una sartén con aceite al fuego.
Pasar la hojas por la masa y freírlas en una sartén con aceite caliente.
Se sacan una vez fritas, a un plato con papel para que escurran de aceite y se pasan por azúcar con canela.
Servir caliente.
Me ha resultado una receta rápida y rica, ideal para una merienda.
Ah! se me olvidaba algo importante: las hojitas del limonero no se comen, sólo la masa y se frien para darle aroma y esa presentación tan original a los paparajotes.
Muchos besos ¡están ricas ricas!

NOTAS:

Como ya os he comentado si no tenemos hojas de limón podemos probarlos echando a la masa ralladura de limón y poner la masa directamente a cucharaditas en una sartén y hacerlos cual masa de tortitas y así salir del antojo.
Si te han gustado los paparajotes, que son como una masa parecida a los buñuelos, te dejo mi receta de los buñuelos de viento para que los hagas en otra ocasión que tenga ganas de disfrutarlos.

5 comentarios en «PAPARAJOTES»

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