CARRILLADA EN SALSA CON TOMATE
Hoy os dejo esta receta que es super rica: Carrillada en Salsa con tomate. Esta receta de carne en salsa puedes hacerlas con o sin tomate, pero aunque no os los creáis es fruto de la casualidad, he probado muchas fórmulas hasta dar con esta definitiva, jejejej
Pero primero te dejo la versión normal de la Carrillada en Salsa de vino que también puedes hacerla asi, si no eres mucho de tomate.
Ingredientes Carrillada en Salsa:
– 1/2 kilo de carrillada ibérica de cerdo, si no encuentras, puedes usar filetes de lomo troceado.
– 2 dientes de ajo,
– 1 cebolla mediana,
– 1 vaso de vino blanco o tinto al gusto.
– 1-2 cucharaditas de tomillo,
– 1 pastilla de caldo de pollo
– sal al gusto
– pimienta negra,
– 1 lata de champiñones.
Preparación:
En una sarten grande se hace un refrito de cebolla y ajo y se deja hasta que estén pochados.
Entonces se echan los filetes se les da varias vueltas hasta que lo “mareemos un poco”.
A continuación se añade el vino, el tomillo, la pastilla de caldo, la pimienta y los champiñones
Cocinamos entre 10 minutos y un cuarto de hora.
Ahora la versión de Carrillada en Salsa con tomate
Hasta aquí sería la carne en salsa y como en casa nos gusta con tomate le echo a la carne en salsa una lata de 750 gramos de tomate triturado, si no tenéis tiempo de hacerlo casero, y la dejo hacer otros 10-15 minutos hasta que el tomate quede frito.
¡Ah! no os olvidéis de comprar pan para mojar la Carrillada en Salsa con tomate.
En casa lo servimos acompañado de pasta y con salsa de tomate extra para que cada cual se sirva a su gusto.
Esta muy bueno y siempre que los hago tiene mucha aceptación.
Muchos besos y hasta la próxima recetita.
Que buenas estas carrilleras.
Me encanta la textura de esta carne y lo jugosas que quedan siempre, justo hace una semana que prepare guisadas.
Me llevo tu receta que tienen que estar riqwisimas.
Un besito
Ojeando el blog de la cocinera de Betulo, di con el tuyo por casualidad y ya ves, aquí estoy echándole una ojeada.
Poco a poco vamos conociéndonos en este mundillo de los blogs.
Me alegra haberte descubierto.
un saludo
CUATRO ESPECIAS
PD. Si puedes,pásate por mi blog y lee la entrada de 22 de febrero, en ella pido ayuda, y si puedes dárme alguna, bien venida sea.
De todas formas gracias por adelantado.
Que rico. Un plato unico muy completo.
besos
Es una carne que queda muy tierna y con esta salsita seguro que está para mojar mucho pan.
Besos.
Tiene que estar buenisimo!! y acompañado con pasta ni te cuento!
Besos
Tiene una pinta estupenda. Lo haré pronto. En casa son buenos comilones y le va a encantar.
que buenas te han quedado, besos
Mª Carmen me encanta la carrillada, esta te ha quedado de muerte.
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Me ha encantado esta salsa, pero el bizcocho espuma que he visto más abajo me lo llevo ya mismo.
Que pasado mañana es mi cumple y quiero hacerme un tartón!! 😉
Besos
muy buena la carne asi.
Las carrilleras son el plato preferido de mi costillo ..una receta para apuntar
loli
Hola Mari Carmen!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como estas carrilleras tan espectacularessss!!!
Muchísimas gracias de nuevo y……… te sigo!!
😉
Aquí estoy visitando tu fantástico blog….esta receta es fantástica, me encantan las carrilleras..
Un bico y suerte en el concurso!
se ve muy buena espero me quede cono esta.
saludos.
Jorge Simple