PATATAS ASADAS CON TIRAS DE CHOCO
Esta receta de patatas asadas con tiras de choco, chipirones, calamares o cualquier otra variante es de mi madre y esta para chuparse los dedos.
Ingredientes:
– 3 dientes de ajo,
Se limpian los chipirones(pueden ser chipirones, voladores, potas, calamares…) para guisarlos.
Se guisan en la olla rápida poniendo el aceite, los chipirones troceados, los ajos y la cebolla y se cubre de vino blanco(un vaso o la cantidad que sea necesaria). Cerramos la olla y lo dejamos 10 minutos desde que empece a hervir.
Mientras se guisa los chipirones vamos pelando las patatas y las cortamos a trozos.
Pasados los 10 minutos se abre la olla y se echan las patatas y agua casi hasta cubrir (no cubrir de agua porque si no sale con mucho caldo) y por último se le echa un poco de curcuma(ó colorante alimenticio) para que coja color y sal. Se cierra de nuevo la olla y cuando hierva se deja 5 minutos. Exquisito.NOTAS: Echar mas o menos agua según lo caldosas que nos gusten las patatas. Por otro lado limpiar los chipirones es muy entretenido por eso suelo hacerlo con tiras de choco, no le cambia nada el sabor y es mucho más rápido. En cuanto al tiempo de la olla depende del tipo de olla a presión.
Por que no solo de dulces y pastelitos vive el hombre(y la mujer)¡Riquíiiísiiissiiiiisimoooo!
Que plato más bueno, con calamares que me encantan, nunca los he comido así, te la copio para el proximo día.
Un besito,
hola Mari Carmen,
te he dejado un premio en mi blog. por cierto esta receta tiene que estar muy buena.
besitos.
Muchas gracias, chicas, yo soy más repostera que cocinera pero hay comiditas fáciles y ricas (por suerte) jejejj.