QUICHE DE PUERROS Y BACON
Esta deliciosa receta tiene su historia: Fui a una boda y probé un plato de quiche de puerros y bacon que me gustó muchísimo. El camarero me informó: «es un quiche«. Esta receta la he adaptado a mi gusto y he realizado muchas pruebas hasta conseguir el quiche que siempre había buscado. Se trata de un plato francés muy conocido y tradicional. El quiche es una tarta salada de sabor exquisito que admite cualquier tipo de relleno. Es muy fácil de preparar y se sirve tanto como entrante como primer plato.
Ingredientes:
Para la base del quiche: una placa de hojaldre (también se puede hacer sin base).
Relleno:
- 4 puerros
- 1 cebolla mediana
- 150 g de bacon
- 4 huevos
- 1 brik de nata de 200 cl
- aceite de oliva
- pimienta blanca
- nuez moscada
- sal
Opcional: queso.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparar el relleno rehogando el puerro y la cebolla en rodajas finas con aceite de oliva a fuego mínimo.
- En otra sartén, saltear las tiras de bacon sin añadir aceite hasta que queden doradas, pero no quemadas.
- Una vez pochado el puerro y la cebolla, añadir el bacon y apartar del fuego. Sazonar al gusto con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
- En un bol, batir los huevos y añadir la nata. Mezclar bien.
- Colocar la mezcla de puerro, cebolla y bacon sobre la base de hojaldre y cubrir con las lonchas de queso.
- Verter la mezcla de huevos y nata sobre los ingredientes.
- Meter al horno precalentado a 170ºC durante unos 30 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
¡Está riquísimo! Se sirve tanto tibio como frío.
Hola!
He estado revisando las recetas que has publicado en tu blog, las cuales me parecieron interesantes. Estoy iniciando con mi proyecto BlogNETariza; del cual me siento satisfecho gracias a los resultados obtenidos durante estos dos meses, que voy a cumplir en la red.
Tus sugerencias seran bienvenidas y anhelo realizar un intercambio de enlaces contigo.
Saludos
Javier