Sin categoría

QUICHE DE PUERROS Y BACON

Esta deliciosa receta tiene su historia: Fui a una boda y probé un plato de quiche de puerros y bacon que me gustó muchísimo. El camarero me informó: «es un quiche«. Esta receta la he adaptado a mi gusto y he realizado muchas pruebas hasta conseguir el quiche que siempre había buscado. Se trata de un plato francés muy conocido y tradicional. El quiche es una tarta salada de sabor exquisito que admite cualquier tipo de relleno. Es muy fácil de preparar y se sirve tanto como entrante como primer plato.

Ingredientes:
Para la base del quiche: una placa de hojaldre (también se puede hacer sin base).
Relleno:

  • 4 puerros
  • 1 cebolla mediana
  • 150 g de bacon
  • 4 huevos
  • 1 brik de nata de 200 cl
  • aceite de oliva
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • sal
    Opcional: queso.

 

 

 

 

 

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparar el relleno rehogando el puerro y la cebolla en rodajas finas con aceite de oliva a fuego mínimo.
  3. En otra sartén, saltear las tiras de bacon sin añadir aceite hasta que queden doradas, pero no quemadas.
  4. Una vez pochado el puerro y la cebolla, añadir el bacon y apartar del fuego. Sazonar al gusto con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
  5. En un bol, batir los huevos y añadir la nata. Mezclar bien.
  6. Colocar la mezcla de puerro, cebolla y bacon sobre la base de hojaldre y cubrir con las lonchas de queso.
  7. Verter la mezcla de huevos y nata sobre los ingredientes.
  8. Meter al horno precalentado a 170ºC durante unos 30 minutos.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

¡Está riquísimo! Se sirve tanto tibio como frío.

Un comentario en «QUICHE DE PUERROS Y BACON»

  • Hola!

    He estado revisando las recetas que has publicado en tu blog, las cuales me parecieron interesantes. Estoy iniciando con mi proyecto BlogNETariza; del cual me siento satisfecho gracias a los resultados obtenidos durante estos dos meses, que voy a cumplir en la red.

    Tus sugerencias seran bienvenidas y anhelo realizar un intercambio de enlaces contigo.

    Saludos
    Javier

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *