ROSAS, TIPICAS DE SEMANA SANTA II
Ingredientes:
– 6 huevos,
– 600 ml de leche,
– 1 cucharita de canela molida,
– 1 copa de anís,
– 1 ó 2 cucharaditas de matalauva,
– 500 gr. de harina,
– una pizca de sal,
– 1 litro y medio de aceite de girasol para freír las rosas.
– 1kg de miel,
– 1 chorrito de agua(unos 100 o 150 ml de agua).
Preparación:
es decir, los huevos, la leche, la harina, la canela, el anís, la matalauva y
sal y se deja reposar la masa en la nevera ½ hora aproximadamente para
que se le bajen la espuma que se produce al batirlo con la batidora. Porque al batirlo, incluso con la batidora quedan grumos.
Luego poner un recipiente hondo con un
litro de aceite(ir reponiendo más aceite conforme se gaste) y cuando
este bien caliente meter el molde.
Rápidamente pasarlo al aceite caliente para freírla. A los 5-6 segundos girar el molde para que se desprenda la rosa y una vez desprendida seguir hundiéndola con el molde en el aceite para freirla. Darle la vuelta y freír por la otra cara.
Un consejo para ir un poco más rápido:
usar para freír las rosas un recipiente lo suficientemente ancho como
para que queda una rosa friéndose y el molde a la vez sumergido calentándose. Así vamos el doble de rápidos.
Se fríe rápido. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
se pone en un cazo la miel con el agua y cuando hierva se van bañando
las flores que ya hemos fritos y tenemos reservadas.
Salen unas 50 rosas, mucha cantidad, si queréis menos hacedlo sólo con la mitad de los ingredientes.
Un beso, espero que os animeis a hacerlas porque estan buenísimas.
Que buena pinta tienen!!
Estas flores las hacía mi suegra, cuando íbamos a su casa por semana santa. A mí me resultó muy curioso el utensilio que usaba para hacerlas porque no lo había visto antes, ya que en mi pueblo no tenemos costumbre de hacerlas pero están muy ricas.
No podemos dejar que estas tradiciones se pierdan. Me alegro de verlas aquí. Un abrazo
Me gustan mucho, tienen un sabor especial,este tipo de postres.
Hola Mª Carmen. Un postre de los que llaman la atención, por su forma y por lo rico que está. Nunca lo he hecho, ya que no tengo el molde jj. De lo que me he dado cuenta al leer es que se utiliza mucha cantidad tanto de aceite como de miel jj pero de lo que no cabe duda es de que al final el resultado es asombroso. Una delicia. Deben estar exquisitas.
Que pases una fabulosa Semana Santa.
Saludos
Que ricas te quedaron, da gusto de verlas. Un beso y buenas noches.