SALMON AHUMADO
Con un cuchillo afilado cortalo a lonchas lo más finas posibles.
– líquido de ahumar(el corte Inglés) o sal para ahumar(mercadona),
– azúcar y sal a partes iguales.
opcional: pimienta blanca molida y eneldo fresco.
Elegir un recipiente donde quepa el salmón, le hacemos una cama de la mezcla de sal y azúcar, lo rellenamos y cubrimos totalmente con esta mezcla de sal y azúcar. Envolvemos con film transparente el taper y lo guardamos en la nevera con algo de peso encima(botella, brik…)
Lo dejamos así 4-5 días y cada día podemos retirarle el agua que va soltando. Pasado estos días lo sacamos de la nevera, lo lavamos con agua para quitarle la sal y lo secamos, lo fileteamos y listo para servir.
También lo podemos dejar más tiempo. No lo he dejado nunca más de 9 días pero no le ocurre nada al salmón. Cuando al cabo de los días no suelte agua, se saca del frigorífico y ya lo lavamos, secamos y fileteamos.
Una vez limpio lo mejor es congelarlo. El objeto de congelarlo es que así se puede cortar fácilmente en láminas finas.
Una vez fileteado se añade aceite de oliva hasta cubrir todos los filetes y líquido de ahumar. Lo mejor es ir probando hasta que este a vuestro gusto.
Aquí una foto sin filetear:
Aquí una foto ya fileteados:
Os dejo una foto del líquido de ahumar:
¿Alguien quiere?
Ideal como aperitivo muy sano y ¡delicioso!
Muchos besos.
Nunca lo he ahumado en casa, a ver si me animo este verano
Besitos
Es muy fácil de hacer y tiene muchas utilidades ahora en verano.
Besos.
que bueno el salmon ahumado!,nunca lo he hecho yo en casa,pero lo probare de hacer!!,un beso
me encanta el salmon ahumado….bess
Cuantas recetas buenas se aprenden visitando a las amigas es una lastima no disponer de más tiempo.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Es la primera vez que leo como se prepara el salmon ahumado,normalmente lo compro en el supermercado,ahora que se como se prepara pienso que es mejor hacerlo en casa.Un beso.Daniela V. delavoratori pubblici