TORRIJAS DE LECHE
Como el bizcocho de las Carmelitas no me da mucho trabajo jejejej le hice ayer a mis niños torrijas de leche. Querían churritos pero no me apetecía hacerlos ni salir a comprarlos y había sobrado una barra de pan del día anterior, así que se me ocurrió hacerles torrijas de las de todo el año( no de Semana Santa ), que a pesar de encantarme hace mucho que no hacía. Son facilísimos y se hacen en un santiamén.
Ingredientes:
– una barra de pan del día anterior.
– leche azucarada y con canela molida.
– 2 huevos.
– azúcar y canela molida mezcladas.
– aceite de girasol o de oliva.(yo uso para freír de girasol)
Preparación:
Lo primero es poner el aceite a calentar y mientras vamos disponiendo todo lo demas.
En un plato echamos la leche, la azucaramos y el añadimos canela molida. Mezclamos bien.
En otro plato echar el huevo y batirlo.
En otro plato azúcar mezclada con canela molida.
Cortamos la barra de pan en rebanadas despreciando los dos extremos.
Pasamos tandas de 3 ó 4 rebanadas de pan por la leche azucarada y lo empapamos bien, luego por el huevo y lo ponemos en la sarten a freír.
Una vez frito se saca a otro plato con papel de cocina para que suelte un poco de aceite y luego se rebozan en el plato que tiene el azúcar y la canela.
Se pasan a la bandeja de servir a la mesa y listo.
Tomar calentitos o fríos.
Aquí una foto del corte:
Riquísimos, los tomamos calentitos en el desayuno y los que sobraron fresquitos de la nevera para merendar.
VARIACIONES:
La única variación que conozco de esta receta es la de torrijas de semana santa que también subí ya en semana santa y van empapados en vino dulce y rebozados con miel, pero he visto en otros blogs otras versiones que tengo pendiente de hacer con crema, chocolate, y hasta de vino tinto.
NOTAS:
Lo único, ya que la receta es facilísima es que si la servimos en frío al guardar en la nevera cubrir con un film transparente.
Deliciosos.
Si te ha gustado echale un vistazo a estas otras recetas:
– trifles.
Besos para tod@s.
Hola tocaya, que ricas las torrijas, yo siempre que sobra barra caen… se las ve muy ricas con azúcar, yo siempre les pongo miel.
besotes wapa
pamen
Es tan facil como ricas,y cada cocinera tiene su truquillo, pero todas estan buenisimas, asi las hacia mi madre, yo ahora hago otra version, que le copie a un cocinero en la radio, y me encantaron, besitos
Hola aquí estoy devolviendote la visita y quedandome como seguidora, a mi las torrijas que hice este año, me salieron malisimas, más duras que los pies de cristo vamos jajajaja, si pillase una de las tuyas ahora me las comía de mil amores.
Y sobre el bizcocho de abajo, lastima que no pille yo un taper con la masa madre, me encantaría probarlo, a ver que tal te sale y nos lo cuentas.
Si haces los rollitos o triangulos de manzana al caramelo, espero te gusten, a nosotros nos encantaron
Un besito
HOLA!!!!! LO PRIMERO ES DARTE LAS GRACIAS POR PASARTE POR MI BLOG , YO TAMBIEN HAGO ASÍ LAS TORRIJAS , CON UÑA PEQUEÑA VARIACION Y ES QUE EN LUGAR DE PONER LECHE AZUCARADA EN UN PLATO , PUES CALIENTO LA LECHE , EL AZÚCAR , 1 RAMITA DE CANELA Y LA PIEL DE 1/2 LIMÓN.. ( LECHE MERENGADA QUE LE LLAMAN). BUENO , A LO QUE VENIA , QUE MUCHAS GRACIAS POR VISITARME Y DEJAR TU COMENTARIO…NO TENIA EL GUSTO DE CONOCER TU BLOG…PASARÉ POR AQUÍ!!!!
BESITOS.
CRISTINA.
cuantos recuerdos me traen estas torrijas ya que cuando era niña,mi abuela nos la hacia para mi y mis primos,comiamos hasta reventar jajajajaj.
es una receta muy tipica española,pero en argentina las abuelas las hacen a sus nietos,sobre todo aquellas que provienen de europa,como mi abuela que es italiana,asi que en mi tierra,tambien se comen torrijas.
un saludo mari carmen!!!!!!
Buenísimas… aunque en casa duran segundos, jejeje… les encantan.
Besitos,
mmmm, que pinta mas buena tienen esas torrijas!!
besitos!
Hloa Mari Carmen!!
Estas torrijas estan impresionates.
Fije siendo algo tan facil y rico , las he probado, pero nunca las e hecho…
Referante al bizcocho de la receta anterior, hace tiempo que nosotros participamos de esta misma cadena de bizcocho y el resultado fue genial.
Esponjoso, suave y muy rico de sabor…¿Nos enseñarás el tuyo verdad?, pues pica la curiosidad.
Un saludo.
mari carmen, por favor ponte como seguidora en mi blog yo me gustan tus recetas y espero que ati te gusten las mias, un saludos.
Umm que rica las torrijas, las suelo hacer mucho.
Besos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Mamen: me gustaría que me dijeras tu versión.
Merche, sin problemas, ya me apunte como seguidora.
Un beso para tod@s
Hola, lo mejor para aprovechar el pan son las torrijas que están riquisimas, y los niños no protestan, teniendo pan para que salir a comprar churros verdad?.
Besos!!!!
Muy ricas estas torrijas.
Besos
gracias por el comentario enmi blog barriga llena y estas torrijas se ven muy buenas, hasta que vi la foto entendi que son varias rebanadas de pan a la vez……son dieteticas? no lo creo :/…saludos
Que ricas las torrejas,las hagas con o sin almíbar.
Se ven muy jugosas así que te cojo una
besines
Vaya lujo de recetas que tienes!!!
Es la primera vez que te visito y babeando me has dejado.
Vamos que me me vas a tener de visita con frecuencia.
Felicidades por este blog !!!
Besos
Hola Mari Carmen. las torrijas siempre son una tentación de la que es muy difícil escapar jj.
Yo también las tengo pero las hago de distinta forma. Como las has hecho tu no he probado a hacerlas, pero se ven con muy buena pinta. Tienen que estar muy ricas.
Saludos
Hola, en un segundo me apunto como seguidora de este lindo blog!!!!!!!
pero antes queria felicitarte por tus recetas, se ven super deliciosas, gracias!!!!!!!!
sweetcakestoronto.
miri