UVAS DE LA SUERTE
Ya metidos en estas fiestas tan entrañables, aprovecho para desearos unas felices fiestas. Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo.
Estas uvas de la suerte están hechas de masa de bollería, son la masa de los bollitos de leche.
INGREDIENTES DE LA MASA:
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- 250 gr. de harina de repostería,
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- 250 gr. de harina de fuerza,
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- 150 gr. de leche,
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- 2 huevos,
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- 100 gr. de azúcar,
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- 35 gr. de levadura fresca de panadería.
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- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente,
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- 5 gr. de sal.
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Opcional: añadir a la masa ralladura de 1 limón y de 1 naranja, le da un sabor muy rico.
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- PARA RELLENAR:
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- 3/4 litro de crema pastelera (click aquí para ver la receta de la crema pastelera que ya publiqué hace tiempo).
- 3/4 litro de crema pastelera (click aquí para ver la receta de la crema pastelera que ya publiqué hace tiempo).
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- PREPARACIÓN DE LA MASA:
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- Entibiar un poco la leche y añadir la levadura de panadería.
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- Disolver la levadura en la leche y echar en un bol o fuente grande junto con todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla y la sal.
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- Amasar a mano o con las varillas amasadoras unos 9 minutos hasta que nos quede una masa lisa y homogénea.
- Amasar a mano o con las varillas amasadoras unos 9 minutos hasta que nos quede una masa lisa y homogénea.
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- Añadimos la mantequilla y la sal y volvemos a amasar otros 7-9 minutos aprox.
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- Tapar con un paño o con films transparente y dejamos reposar la masa dentro del bol unas horas o si queremos hasta el día siguiente dentro de la nevera.
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- Transcurrido el tiempo de reposo, o al día siguiente, ir cogiendo porciones de 40 gr., y darle forma de bola.
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- Ir formando un racimo de uvas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
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- Las bolas se ponen separadas unas de otras un centímetro y medio o dos aproximadamente porque crecen al levar y al hornear vuelven a crecer otro poco.
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- Una vez que tengamos el racimo hecho tenemos que poner también el rabito del racimo de uvas.
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- Pintar con huevo batido y dejar levar dentro del horno hasta que suba, aproximadamente 1 hora. Poner el horno a precalentar unos 10 minutos antes de la hora.
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- Volver a pintar con mucho cuidado para no desgasificar la masa y meter al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está hecho.
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- Una vez hecho lo ponemos a gratinar hasta q tome un bonito color por arriba.
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- Dejar enfriar antes de abrir con un cuchillo de sierra para rellenar con la crema pastelera.
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- Llevar a la nevera hasta el momento de servir y se espolvorean por encima con azúcar glas. ¡listo!
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- ¡Ideales para celebrar el final de un año y la entrada del año nuevo de una forma muy dulce!
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- ¡Delicioso! ¡Rico Rico!
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- Notas: Con esta cantidad de masa sobra masa para hacer además de las uvas unos cuantos bollitos de leche de unos 70 gr. cada uno.
- Podemos variar el relleno. Normalmente las he hecho de crema pastelera pero puede rellenarse al gusto de cada casa: con crema de pastelera de chocolate, con nata, con crema de café, de tiramisu, crema de queso, ainsss madre mía estan tan blanditas y ricas que les pega cualquier relleno que se os ocurra o sin relleno: a vuestro gusto.
- Besitos.
Hola. Estos bollitos supongo que estarian buenos y esponjosos haciendo roscos pequeños anisados con azúcar, saldrian bien, el tiempo sería el mismo y a qué altura tendria que estar la bandeja del horno, para que salieran estupendos. Un saludo