TARTA DE CAFE CORAZÓN PARTIO…
La receta la tengo de hace ya muchos años. La hicieron en una reunión-demostración que se hizo en mi casa de productos de tupperware, que son muy buenos, por cierto.
INGREDIENTES:
– ½ litro de nata líquida,
– 1 paquete de sobaos,(u otro tipo de bizcocho)
– 1paquete de flan royal de 4 raciones,
– ½ vaso de café.
PREPARACIÓN:
El molde se cubre de caramelo liquido(usamos el que trae el paquete de flan royal)
Hacemos el café de verdad o bien usamos café soluble y agua y le añadimos 2 cucharadas de azúcar.
Ponemos la nata líquida en un cacharro al fuego y le añadimos los polvitos del flan disolviendolos bien. Una vez bien mezclado añadimos al flan el café. Continuamos sin dejar de remover hasta que hierva.
Lo volcamos una vez hierva en el molde caramelizado y pasados unos 5 minutos se cubre con sobaos(yo lo cubrí con un bizcocho) todo el dulce para que al desmoldar tenga una base de bizcocho.
Las fotos en esta ocasión no le han hecho justicia y he tenido un pequeño problema “tésnico” pues he querido hacer algo nuevo, ya que esta receta la tengo muy practicada y se me ha ocurrido hace una base de tarta en microondas siguiendo la receta de Alicia-canelona y aunque el bizcocho salio bueno estaba muy desnivelado(juro que lo nivele en crudo…¡!) e irremisiblemente al desmoldar ¡ohh! lo lógico: se partió mi corazón… jejejej
Queda precioso y muy bueno aunque en esta ocasión las fotos, dejan un poquitito que desear, pero subiré mejores fotos la próxima vez que lo haga.
¡¡esta de vicio !!!!!
estoy segura que será un éxito seguro…ya te contaré…
besinos wapa.
pus queda bien bonito aunque este partio!! tiene que estar riquisimo con el saborcito a cafe
besitos!!
Vaya recetas más buenas he encontrado en tu blog, salmorejo, las guindas en almibar, los enrolladitos, no se con que quedarme, bueno iré probando. Un abrazo
Ciao!! grazie per avere visitato il mio blog!!
Buonissima questa torta al caffè!!
baci Federica
me ha encantado el titulo,me lo paunto,jejeje
Amo i dolci al caffè! Buonissima questa torta! 😛
Jeje, se te ha roto y el título te queda que ni pintado…
Aún así muy rica se ve
besos
pamen
Pues te quedo muy bonito y rico, y ademas personalizado, solo le falta la flecha atravesada jajaja.
Mi hija hace uno muy parecido, pero lo hace sin los bizcochos, un beso guapa
pues si que tiene que estar rico ese corazon partio si, me apunto la receta.
besitoss
Una receta facil y muy rica, asi me gustan a mi los postres ya que en casa no son muy dulceros, asi que me la llevo, un abrazo.SEFA
He hecho este flan sin el café y realmente queda mucho mejor hecho de esta manera (con nata) que con leche. Tendré que probar el toque que le da el café.
Buena semana,
Tiene pinta de ser una receta agradecida , de las que te sacan del apuro , la voy a intentar ya que tengo varias cenas con amigos y a ver , que tal quedo…
Felicidades , es una muy buena receta ( el corte en forma de "roto" le da realismo a titulo, no???? )Ja,ja,ja… porque estoy segura de que no es accidente, es a propósito!!!!
saludos
Cristina
Me gusta más ese corazón partíoo y si te hubiese quedado entero hubiese perdido toda la gracia.
Un beso.
Pues partido o no, A mí me encanta esa tarta, más si lleva ese toque de café.
Un beso.
Como la cancion de Alejandro Sanz,el corazon partido…..eso nos pasa a cualquiera, pero esta bien bonita y buena,me encanta el cafe.
Besos.
me gusta, y encima no es nada complicada, me llevo la receta y un cachito con tu permiso.
Besitos.
uunnnn delicioso este flan se ve un colorcito rico rico asi que con tu permiso me copio la receta
gracias por compartirla
Que curioso el molde en corazon!!
Justamente la semana pasada, yo encontre uno en forma de caballito!
La verdad es que cada dia hay mas innovaciones para que cocinemos con mucho estilo y poder hacer flanes tan ricos como este!!
Que por cierto, partio o sin partir, debe estar mmmmmmmmmm!!
Besos