CREMA DE CHOCOLATE SIN HUEVO
Hoy os quiero dejar esta crema de chocolate sin huevo, que para mí es mi crema de chocolate favorita. Llevo usándola muchos años, esta riquísima, es súper fácil de hacer y encima no lleva huevos. La uso para cualquier receta que lleve una crema de chocolate y para mi es la mejor del mundoooo.
Esta crema de chocolate sin huevo, ya os digo es ideal y perfecta para usar como relleno de tartas, pasteles, bizcochos,…. para comer tal cual como postre de cuchara y hasta para cubrir bizcochos o pasteles. También la he usado tal cual como tarta de estas frías sin horno añadiendole gelatina neutra. Abajo en la preparación os detallo como añadirla.
Os deja la receta:
Ingredientes:
– 3 vasos de leche,
– 6 cucharadas rasas de azúcar,
– 3 cucharadas de maizena,
– 200 gr. de chocolate en tableta,
– 2 cucharadas de agua (si quieres fundir previamente el chocolate),
– 40 gr. de mantequilla,
– una copa de coñac.
Preparación:
Poner a fuego medio dos vasos de leche con 6 cucharadas rasas de azúcar (90 gr.) y el chocolate troceado.
Remover para que se vaya fundiendo el chocolate y disolviendo el azúcar. Cuando empiece a hervir, añadirle un vaso de leche fría donde habremos desleído previamente 3 cucharadas de maizena. Retirar del fuego cuando hierva y añadirle 40 gr. de mantequilla y una copa de coñac. Mezclar bien y dejar enfriar.
Nota: Si queréis usarla como tarta de estas frías sin horno o simplemente necesitáis que quede cuajada podéis echarle 1/2 sobre de gelatina neutra en polvo (o 3 hojas de gelatina neutra). Para añadirla disolvemos la maizena en lugar de en 1 vaso en 1/2 vaso de leche y en el otro 1/2 vaso de leche es donde hidratamos la gelatina y la añadimos cuando ya ha hervido la crema de chocolate. Mezclamos bien y luego se añade la mantequilla y el coñac.
Con esta crema de chocolate sin huevo y galletas María hojaldradas es como hago la tarta de galletas preferida de mis niños. He hecho muchas veces tarta de galletas y siempre que hago esta me dicen que es su favorita.
La receta de la tarta de galletas y chocolate favorita de mis nenes os la compartiré pero ya será mañana.
Notas:
– Si lo prefieres puedes fundir el chocolate antes de incorporarlo y para ello mételo al microondas con las 2 cucharadas de agua hasta que funda o al baño maría según acostumbres. Estó no es necesario pero puede ser aconsejable las primeras veces que lo hagas o si te sientes más segur@ haciéndolo así. La clave este paso es que si fundes el chocolate directamente en la leche debes tener el fuego a media potencia y remover hasta que notes que está totalmente fundido ese será el momento de continuar con la receta que realmente es muy sencilla y esta deliciosa.
– Si no tienes coñac puedes añadirle cualquier otro licor de tu gusto, aunque encuentro que lo que mejor le viene es el brandy o coñac.
– Esta deliciosa crema es perfecta para intolerantes o alergicos al huevo y podemos hacerla vegana sustituyendo la mantequilla por aceite y la leche por leche vegetal de tu preferencia.
– También podemos enriquecerla con frutos secos pero así , sin más es como más nos gusta en casa.
Muchos besitos.
Que maravilla de crema, me parece ideal para muchas recetas ahora mismo me viene a la mente de todo pero lo primero comerme tal cual unas cuantas cucharadas, tiene que estar buenisima…Bess
Gracias x compartir tus conocimientos, q Dios te bendiga.
Voy a prepararla para mis tortas se ve buenasa
Gracias por compatir las recetas son incredibleew
me encanto todo es aprendido nuevas tecnicas gracias
Quiero aprender repostería con Tigo se ven viendo todos esos qqs
Me encantan las cremas para decorar tortas y muchas cosas
Las tortas o pasteles
Me parese ideal la crema de chocolate,rellenare mini pancitos navideños ,
La crema de chocolate super.buenísima me gusta .Y la de mantequilla y chocolate sin azucar. Me gusta todo.gracias por sus recetas .
Se ven riquísima😋😋😋😋 y super fáciles todas tus recetas.. Las pondré en práctica.🍮🍮🍰🍰🎆🎆🎆
Gracias por compartir un fuerte abrazo desde 🇻🇪🇻🇪🇻🇪🇻🇪🇻🇪
Gracias por este curso 👍😘
Ayudeme en su receta, en los ingredientes dice 2 cucharadas de agua en que momento las agrego, pork en la preparación no veo que diga que hay que ponerle agua..
Me gustaría me enseñe como le hago para cobertura de chocolate
Se ven riquísima😋😋😋😋 y super fáciles todas tus recetas.. Las pondré en práctica.🍮🍮🍰🍰🎆🎆🎆
Gracias por compartir un fuerte abrazo desde 🇻🇪🇻🇪🇻🇪🇻🇪🇻🇪
Melba el agua es para fundir el chocolate. Este se añade fundido al cazo.
Espero haberte aclarado. Saludos.
Por favor envianoa la receta de galleta qué le haces a tus hijas gracias
La receta esta pinchando sobre el enlace donde pone “tarta de galletas y chocolate”. Igualmente es la siguiente entrada.
Espero haberte sido útil.
Saludos.
Es hermoso voy a tratar de hacer una cobertura para ver si me sale gracias. De
Suena deliciosa Gracias .
Riquisimas.sus recetas agradecida por darnos sus recetas gracias millll
Son excelente los cursos felicitaciones por compartir los conocimientos adquiridos.
A cuantos ml equivale un vaso? Xq vasos hay de distintos tamaños. Gracias.