ARROZ FRITO
Me encanta este arroz, delicioso y me gustaría que lo probaseis. Os aseguro que os va a sorprender. Es un plato súper socorrido y rico rico. Todo a su tiempo, pero tengo otra receta de arroz frito mucho más currada pero también muy rica. Ya la pondré. Esta receta la hacemos en casa hace muchos años y se la dieron a mi madre.
Este arroz frito es sencillo, con pocos ingredientes pero esta buenísisisimo jejejej ¡ah! se me olvidaba otra de sus virtudes: a los niños les encanta.
– 2 vasos de arroz vaporizado(el vaso es de 250 cc)
– 7 lonchas de bacón,
– 3 lonchas de jamón york,
– 2 cebollas,
– aceite,
– salsa de soja( 1 chorrito al gusto),
– sal.
Opcional: 1 huevo, col blanca o lechuga lavada y cortada en juliana.
Preparación:
Se hierve el arroz, luego cuando esté cocido se lava bajo el grifo para dejar el arroz suelto y se reserva.
Se fríe la cebolla rallada(ojo esto es importante para que se deshaga y los niños no la encuentren en el plato) en el aceite a fuego lento para que se poche y mientras cortamos a daditos el jamón york y el bacón y se agrega a la cebolla.
Añadir al refrito de cebolla y bacon el arroz y le doy unas vueltas para que tome sabor y por último la salsa de soja y remueve por espacio de unos 5 minutos para que todo coja sabor. Sazonar(ojo que la salsa de soja es salada) y servir en caliente.
VARIANTE: Hacer igual la receta pero si echamos col se echa cortada en juliana con el arroz y al final de la receta añado un huevo batido y remuevo unos minutos hasta que cuaje el huevo.
Besos
Será un plato sencillo pero a mi personalmente me encanta el arroz frito!!.
besines guapa
Mmm, que rico! nunca he probado el arroz frito!! Tiene un color super tentador Cariños
a mi el arroz me gusta mucho,y asi,salteadito,mas aun
complimenti è una vera bontà!!!!ciao!
Súper rico Mari Carmen !!!!!! pero rico rico !!!!! Me ha gustado mucho.Un beso
Seguro que es una buena receta para los niños.
Besos.
me llevo la receta para probarlo que se ve muy bueno, besos
Holaaaa, pues yo no he hecho nunca arroz frito así que me lo apunto porque sin duda estará buenísimo!
Y anda que no hay sorteos ni nada eh?
Un besoooo
Bueno que pedazo de receta niña, me comia yo un platillo sinoestuviera a regimen.
Besitos guapa
tremendita-tremendita.blogspot.com
HOla MariCarmen, si que es sencillo y socorrido, y puedes dejarlo a medio hacer tambien. A probar.
los platos basados en hidratos de carbono son fundamentales, y este encima es rico rico. Pero no puedo comerlo siempre, suelo comprar ingredientes en carritus.com y comparo precios, y productos, así mi mujer no se entera.! jeje un saludo y muy bueno.