CORTADILLOS DE CIDRA
Los cortadillos de cabello de ángel me encantan, pero no los he hecho nunca porque no tenía la receta, así que cuando di con ella me puse manos a la obra. La receta es de la web “De la vista al paladar” pero lo vi en el blog de María José “Así paso mis días“.
La receta:
Ingredientes:
Para la masa:
500 gr. de harina.
250 gr. de manteca.
125 gr. de azúcar glas.
60 gr. de agua.
Para el relleno:
200 gr. de cabello de ángel.
La ralladura de la piel de un limón.
1 cucharadita de canela en polvo.
Para cubrir los cortadillos: azúcar glas.
Preparación:
Dejamos la manteca a temperatura ambiente, y mezclamos la harina, el azúcar, la manteca y el agua, hacemos una bola, la partimos en dos mitades y estiramos la primera mitad formando un cuadrado de 20 cm. aproximadamente. En un bol, mezclamos el cabello de ángel, con la raspadura de limón y la canela, echamos por encima de la plancha de masa. La siguiente plancha también la estiramos formando otro cuadrado de 20 cm. y colocamos encima. Metemos en el horno previamente caliente a 150º durante una hora. Sacamos y echamos azúcar glas encima y una vez frío, cortamos en cuadrados, para conservar, mejor liarlo en papel de seda, dura unos cuantos días.(a mi me han durado 5 días y estaban perfectos)
¡Que ricos!
Me han salido dos bandejas como la de la foto de cortadillos de cidra y de sabor riquísimos.
Aunque su presentación de toda la vida es así cortadita en cuadritos, se me ocurre que se pueden hacer estos cortadillos en forma de tarta, sería una “tarta cortadillo” y es que ¡ainsss me gusta tanto los cortadillos! que no me importaría darle forma de tarta y regalarmela a mi misma por mi cumpleaños jejejeje… sería sencillo: usando un molde redondo de una tarta grande y aun así sobraría para hacer otra pues sale bastante cantidad…. ¡pues mejor aún! 2 tartas por el precio de una jejeje
Muchos besos y a cuidarse.
WOW…WOW… que ricos aun los tengo en pendientes ..pero la verdad es que ya va siendo hora de hacerlos …QUE RICOS …BSSS MARIMI
Que buenos!!! como lucen de bonitos, si dan ganas de empezar a comerlos…mmmmm seguro que hay que comer mas de uno
besos
Que rico¡¡¡¡ con lo que nos gustan a mi hermana y a mi, me llevo la receta, te han quedado estupendos
besos
che delizia! complimenti!
ummmmmmmmmmmm,que bueno…bess
Que recuerdos mas ricos me traen estos cortadillos de cidra, me los comia de dos en dos jajaja, gracias por la receta cielo, los hare te lo aseguro, un besito
Holaaaa, que cosa más rica estos dulces con cabello de ángel! he visto que lo venden en mercadona, porque aquí la calabaza cidra no se encuentra!
Un besoooo
me encanta el cabello de ángel y tengo una hermana que lo hace riquísimo, Esos pastelitos tuyos tienen una pinta extraordinaria
Besitos
¡Madre mia! Me encantan los cortadillos y los tuyos tienen un aspecto fenomenal. Me los apunto para hacer.
Raquel
¡Madre mia! Me encantan los cortadillos y los tuyos tienen un aspecto fenomenal. Me los apunto para hacer.
Raquel
me encanta el cabello de angel
un slaudo
me encanta el cabello de angel asi que me gustan estos cortaditos.. a rabiar!!
besos ! y buen finde
Qué bien te han quedado y seguro que el sabor es más rico que los que venden.
Besos.
que ricos,esta me la guardo que llevaba queriendo hacerlos un monton de tiempo.Muchas gracias
Besos