SALSA ALIOLI
Os dejo esta salsa alioli muy fácil y que combina con muchos tipos de platos. Quería contaros que no la hago al modo tradicional sino que utilizo mi mayonesa comercial preferida. Me resulta muy rápido de preparar de esta forma y es más seguro que hacerla casera.
Ingredientes para la salsa alioli:
– 1 bote de mayonesa de nuestra marca favorita,
– 1-2 dientes de ajo (la cantidad depende de cómo lo quiera de picante),
– perejil,
– un chorrito de aceite de oliva virgen extra,
Opcional:
– un chorrito de leche, (si la queremos menos espesa).
Preparación:
Los ingredientes no están especificados porque depende del gusto de quien lo haga. Si no lo habéis hecho nunca os recomiendo que vayáis probando echando poca cantidad de ajo y perejil y si os gusta más fuerte, con más sabor a ajo ó más perejil siempre se puede añadir.
Tan fácil y rápido como mezclar con la batidora todos los ingredientes y listo. No utilizo la leche pero si os gusta más líquida la salsa echar un chorrito de leche.
¡Que rico!
Esta salsa alioli la hago normalmente para algunos montaditos (me encantan los montaditos de gambas con alioli) y para patatas alioli fundamentalmente.
Muchos besos y feliz alioli jejejeje…
Encima de unas patatas, un aperitivo muy rico¡¡¡¡
es una de mi salsas favoritas….bess
Hacerla así en verano desde luego que es mucho más seguro
Besitos
Carmen yo también la preparo así y en verano también utilizo la mayonesa de mi marca favorita, es como casera y no hay ningún peligro con la salmonella
Besos
Yo también la hago igual y esta riquisima.
Besos. Lola