ENSALADILLA DE ESPINACAS Y PATATAS
Por si alguien no lo sabe ¡me encanta la ensaladilla!
Cuando puse la receta de las ensaladillas que más preparo ya dije que os pondría otro aparte con esta deliciosa ensaladilla de espinacas y patatas con gambas. La receta es de Auro un blog en el que todo esta… no bueno, sino… ¡buenísimo! para comerselo enterito vamos, jejeje
Ingredientes:
– 5-6 patatas grandes,
– 1 paquete de espinacas (de las que vienen en dados en mercadona),
– 3-4 huevos,
– 2 o 3 ajos,
– aceite de oliva,
– mayonesa,
– sal.
Para adornar: huevo picado o lechuga.
Preparación
1º ponemos las patatas enteras con piel a cocer, en otro cazo pondremos las espinacas a cocer en el agua hirviendo y cuando están tiernas se escurren muy bien con un colador, presionándolas para eliminar toda el agua.
2º cuándo las patatas estén hervidas se sacan y se chafan con un tenedor, (Antes de que se enfríen por que si no, se endurecen)
3º picar finamente los ajos y sofreírlos en una sartén con un chorro de aceite, hasta que empiecen a coger color, en ese momento incorporar las espinacas escurridas, se les da unas vueltas para que cojan el sabor del ajo y a continuación se hecha la patata chafada y se sala todo.
Se les da unas cuantas vueltas y se sacan. Se espera que se enfríen un poco y se les añade la mayonesa, se remueve y se adorna por encima con mayonesa y huevo picado también o solo con lechuga como he hecho yo.
Para mi gusto el huevo cocido que se le echa por encima le da un sabor genial y me encanta con el huevo duro y la lechuga(dela que soy forofa) me gusta mucho pero en este plato no. Cada uno que lo ponga a su gusto e igualmente id variando las proporciones de patatas-espinacas hasta que os quedeis con la que más os guste.
NOTAS: Las espinacas las he cocido en el microondas, así no pierden las vitaminas que se van en el agua si la cocemos en un recipiente con agua. Para ello cocer por tandas de medio kilo aproximadamente. Se ponen congeladas tal cual y tapadas en un recipiente con film transparente. Al máximo 8-9 minutos y se cuecen en su propio jugo y no necesita agua.
¡a disfrutar! Esta muy bueno.
que chulada por favor, y que rico !!!! me encanta la idea .
un besazo
Es una idea estupenda, y ademas debe estar buena, la probaremos.
besos
Hola,
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Atentamente,
Vincent
Que rico y con esa presentació a ver quien se resiste
besotes
pamen
Uyyyyyyyyyyyyyyyyyy, qué pinta!!!!!!!!!! Y qué original!!!! Con tu permiso, me la copio para hacer esta próxima semanita, que los calores empiezan a apretar!
Un besote
Es lo mejor para el verano, ensaladas, ensaladillas, gazpachos, en fin cosas frescas, muy rica y las espinacas me encantan, besos
una idea genial!!!! que presentación wapa….
Un besazo.
que ensaladilla mas rica! me encanta la idea de las espinacas, es una nueva forma de comerlas…, Y felicidades por el premio, y gracias por acordarte de mi, me lo llevo con mucha ilusión!!
Besitos!
Me encanta la ensaladilla tmb!!! Y con espinacas debe de estar aun mejor, menuda idea! Y con gambas, que completo! Gracias por la receta, besos!
Tiene una pinta riquisima, y no voy a tardar nada en hacerla.
Un besito
Menuda presentación Carmen!! Da hasta pena clavarle el tenedor. Lo bien que entra ahora esta ensaladilla!!
Buen fin de semana,
Hola Mari Carmen
Una ensalada muy rica y muy bien presentada. Excelente foto.
Feliz finde semana x
a mi madre le ha encantado,dice que lo va a hacer un dia de estos
Muchas gracias por los consejitos Mari Carmen, el problema es que, no tienen ni coche ni moto, lo del spa y los baños árabes ya nos lo regalamos… y estaba mas bien interesada en algo hecho a mano… Le haré una tartita o algo y después algo de manualidades… pero… no se el quee!!! Yo domino el fieltro pero no encuentro nada en fieltro para un chico… No se la verdad…
Por cierto, otra cosita, lo del otro dia de las berenjenas gratinadas y la flauta era para que me dijeras si tenias esas recetas, y en el caso de que no yo las ponia en el blog como agradecimiento por haberme deseado suerte para mis exámenes.
Un besazo!!
Hola, muy buena idea, con los calores es lo que mas apetece comer, fresquito y ligero.
Besos!!!!
Me gusta, aun tengo espinacas congeladas de este invierno y es una manera diferente de hacerlas!
Gracias
PTNTS
Dolça