GAMBAS AL AJILLO
Esta receta de gambas al ajillo es superfácil y esta deliciosa. Las gambas o camarones son muy sanas, son una buena fuente de proteinas, tienen mucha agua, bajas en grasa y ricas en omega 3.
Si te gustan las Gambas o Camarones esta receta te va a encantar. Necesitamos lo siguiente:
INGREDIENTES
400 grs de Gambas ( Camarones )
4 dientes de Ajo
1/2 guindilla
50 cl. de aceite de Oliva.
Sal al gusto
Perejil al gusto
PREPARACIÓN
Se pelan y trocean los ajos y la guindilla en pequeños trocitos y lo salteamos con un poco de aceite en la sarten a fuego medio.
Pelar las gambas y añadir a la sartén cuando los ajos esten doraditos. Remover bien para que coja sabor. Sazonar y poner peregil. Cuando las gambas se pongan blanquitas y rosadas, apartamos del fuego.
Servir en cazuela de barro. Ah, y no te olvides del pan, que mojas seguro 😉
Notas:
Esta receta de gambas al ajillo en ocasiones la utilizo de base para otras y me encanta el resultado. Por ejemplo si añadimos pasta está muy rico o también podemos acompañarlo con pan frito. El arroz tambien queda genial. Pero vamos que con patatas o cualquier verdura combina divinamente bien. También están muy buenas con merluza o pescada y es que creo que todo le pega bien a las gambas al ajillo….
Si te han gustado estas gambas al ajillo y tal vez quieras ver estas otras recetas:
– ensaladilla de espinacas y patatas.
Besitos.