NUBES DE MERENGUE
Esta receta de nubes de merengue es una golosina. Esta muy bueno y normalmente tienen mucho éxito a mi me gustan especialmente los de fresa.
Ingredientes:
4 claras de huevo
3/4 taza de azúcar
1 paquete de gelatina sabor limón
1 paquete de gelatina sabor fresa
Preparación:
PRECALIENTA el horno a 100°C.
Cubre una bandeja grande para hornear con papel pargamino(yo los hago en una lámina de silicona); déjala a un lado.
En un recipiente pequeño bate las claras de huevo con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que se formen suaves picos.
Añade gradualmente el azúcar, 1 cucharada por vez, batiendo a velocidad alta hasta formar picos duros.
DEJA caer 24 montoncitos de la mezcla de claras de huevo sobre la bandeja para hornear, usando aproximadamente 1 cucharada de mezcla para cada merengue. Espolvoréalos ligeramente con las gelatinas en polvo.
HORNEA durante 40 minutos. Apaga el fuego y abre un poco la puerta del horno; deja reposar los merengues en el horno durante 1 hora o hasta que se hayan enfriado completamente.
Guarda los merengues fríos en un envase hermético a temperatura ambiente.
Esta receta es de la pagina de kraft, pero no es exactamente la misma pues le he cambiado algunas cosas. No anoté la dirección exacta.
Estan muy ricos, y se comen como nada. Son ideales para una fiesta infantil.
Aquí unas fotos de otra ocasión en la que jugue con la manga pastelera: