ALBONDIGAS DE CARNE Y BERENJENA
Estas albóndigas están súper ricas y quizás la única pega es que cojen bastante aceite, pero, se pasan por papel absorbente y asunto arreglado.
Esta receta es de la revista “Comer bien”, y la tenía pendiente de hace ya años(3-4 años aproximadamente).
Os transcribo la receta pero con algunos cambios:
Ingredientes:
– 2 berenjenas
– 600g de carne de ternera picada
– 1 huevo
– 1 diente de ajo
– 1 cuchara de perejil picado
– Aceite de oliva
– Pimentón picante
– Sal
Para rebozar las albóndigas:
– 2 cucharaditas de semillas de sésamo
– 4 cucharaditas de pan rallado
Preparación:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa introducir el ajo en láminas, regar con un hilo de aceite y asar en el horno unos 30 minutos a 180º.(yo las meti así en el microondas cubiertas de film transparte 8 minutos al máximo)
Separar la pulpa de la piel(yo le deje la piel), aplastarla y mezclarla con la carne, añadir un huevo, el perejil, sal, pimentón y mezclar bien.(si la mezcla resulta demasiada blanda añadir pan rallado)
Formar las albóndigas planas y pasarlas por el huevo restante batido y el pan rallado en el que se habrán mezclado las semillas de sésamo. Freírlas en el aceite bien caliente y escurrirlas cuando estén doradas.
Estas muy buenas, pero os debo todavía la receta de mis albóndigas favoritas. Espero no tardar mucho en publicarlas.
Probadla y os encantarán.
Besos.
quer ricas debe estar y super originales.
un salduo
che meraviglia!!!complimenti!!buona domenica!
Holaaaaa, que buenas estas albóndigas maja! con berengena ya es que tienen que ser lo más de lo más!
Un besoooo
yo la proxima vez q haga las voy a intentar hacer en el horno,a ver q tal