CARNE MECHADA EN OLLA GM
Si estas buscando que hacer para la cena de fin de año no busques más. Haz esta carne mechada rellena de verduras, huevo y frutos secos que ha sido todo un éxito. Esta carne mechada la hice para Navidad y resultó buenísima.
En cuanto a la cantidad de los ingredientes no tenéis que hacerlos exactos, como en repostería, pues ya veréis que esta carne mechada se va haciendo sobre la marcha y todos los ingredientes se pueden poner en más o menos cantidad. Os dejo las cantidades que yo he utilizado.
Ingredientes para 8-10 personas:
– un trozo de carne de cabeza de cerdo(1 kg y cuarto aproximadamente),
– 100 gr. de manteca de cerdo,
– 3 cucharadas soperas de aceite de oliva,
– 1/2 cebolla grande,
– 1/2 pimiento rojo de asar,
– una tira gruesa de bacon,
– 2 huevos duros,
– 1 zanahoría,
– 2 hojas de laurel,
– Cantidad al gusto de pistachos,
– Cantidad al gusto de nueces,
– 2 cucharadas de tomillo,
– pimienta,
– comino,
– nuez moscada,
– 2-3 dientes de ajo,
– vino c/s
– 1 pastilla de avecren,
– sal,
– red para mechar.
Preparación:
Empezamos poniendo los huevos a cocer en un cazo por 15 minutos y reservamos.
Hacer una infusión con el tomillo y dejar infusionar unos 5 minutos.
En la olla GM refreír la cebolla y el pimiento picados en la manteca de cerdo y un chorrito de aceite de oliva. Una vez pochado echamos 1/2 copa de vino tinto bueno(o manzanilla u oloroso) y la infusión de tomillo una vez colada. Añadir las hojas de laurel bien lavadas, la pimienta, y las demás especias, salvo el ajo que va entre los ingredientes del relleno de la carne.
Dejamos reducir la salsa diez minutos.
Mientras reduce cortamos a tiras largas los ingredientes del relleno y con la ayuda de un mechador de carne
como este de la foto
introducimos en la carne los distintos ingredientes del relleno. Lo he rellenado con bacon, pistachos, nueces, zanahoria, pimiento y el ajo.
Para los huevos cocidos hacemos hendiduras con un cuchillo y los introducimos en la carne
Una vez rellena la carne metemos en la red de mechar.
Una vez que la salsa ha reducido la batimos con la batidora y le añadimos daditos de zanahoria, bacon, el resto de frutos secos y corregimos de sal.
Meter la carne sobre la salsa y la programamos 25 minutos “modo carnes”.
Una vez cocinada la carne se quita la red y se conserva en el caldo hasta la vayamos a consumir.
La carne mechada se sirve acompañada de salsa caliente servida en salsera en la que ponemos la salsa que nos ha quedado en la olla.
¡Listo!
En esta ocasión hemos utilizado frutos secos pero podéis utilizar prácticamente cualquier ingrediente que os guste.
Notas:
1.- He utilizado para cocinar la carne la olla GM pero podemos hacer esta carne mechada en cualquier olla a presión o en la olla rápida.
2.- También podéis utilizar un trozo de lomo de cerdo en lugar de cabeza pero os quedaría la carne más seca, menos jugosa.
Os dejo la foto en grande para ir abriendo boca…
Muchos besos.
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Muy interesante.
Todos los días se aprende algo nuevo.
SALUDOS.
Hola Mari Carmen! !! Qué bien queda esta receta en la mesa. Tiene una presencia estupenda y se ve riquísima. Me ha encantado el paso a paso que has hecho. Me ha sacado de muchas dudas en como hacer esta carne. Me ha gustado mucho! !! Espero que tengas una buena entrada de año y Feliz 2015. Besitos.
GENIAL!!!!!!!!! Felices fiestas y prospero 2015
Holaaa, que buenísima receta Mari Carmen, no he hecho nunca carne mechada y el utensilio de mechar sé que lo tenía mi vecina pero nunca la vi utilizarlo.
Te deseo un muy feliz año nuevoooo!
Hace mucho que no como carne mechada y con tu receta ¡casi me pongo a babear en la oficina! ME la guardo y la pondré en práctica pronto
¡Feliz y dulce 2015!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/