CHOCOLATE A LA TAZA
Esta mañana mi maridín compró churros y cuando se iba me encargo que fuera preparando el chocolate a la taza. Como el frío ha llegado de pronto, pega mucho un chocolatito caliente. ¡Que rico!
Así que os dejo la receta del chocolate a la taza. Delicioso y muy fácil. Es perfecto en días fríos y para servirlo en cumpleaños, meriendas, … o cuando tengamos un antojo de chocolate a la taza. Otra opción muy golosa también es hacer chocolate blanco a la taza.
Ingredientes:
– 3/4 litro de leche entera,
– 200 gr. de chocolate para postres,
– 1 cucharada sopera de maicena,
– una pizca de sal.
Opcional: – azúcar, – nata montada, – canela.
Preparación:
De los 3/4 litro de leche apartar medio vaso de leche que reservamos para disolver la maicena. Calentar el resto de la leche en una cacerola junto con el chocolate troceado y fundirlo en la leche caliente removiendo bien con un batidor de varillas.
Mientras se calienta la leche disolvemos la maicena en la leche fría.
Si queremos podemos añadirle algo de azúcar para los más golosos y cuando esté bien mezclado el chocolate y la leche caliente se añade el medio vaso de leche que reservamos antes con la maicena disuelta.
Añadir una pizca de sal para resaltar el sabor del chocolate. Mezclar bien y remover sin parar en el fuego hasta que la leche con el chocolate vuelva a hervir y espese. Listo.
Se sirve acompañado de nata montada azucarada, cacao en polvo y canela o de alguno de estos ingredientes solamente.
Riquísimo y muy fácil.
Besitos