PATATAS ALIOLI
A mi hija le encantan las patatas, ya sean aliñadas, fritas, en ensaladilla, en tortilla de patatas …, es lo que más hago y son su perdición y pensando en sorprenderla le he preparado patatas alioli. Este plato, también gusta mucho en casa pero acostumbro más a tomarlo en bares. Así que he preparado este clásico de la cocina popular y… ¡que le ha gustado! que ha rebañado el plato.
Para los much@s amantes de las recetas de toda la vida que hay por ahí como mi nena os dejo la receta (por si alguien no la conoce).
Ingredientes para las patatas alioli:
– Cantidad al gusto de salsa alioli
– patatas cocidas frías y cortadas a daditos. La cantidad dependerá de cuantos comensales disfrutaran de este plato, generalmente una patata de buen tamaño por persona.
Preparación:
Es tan sencillo como mezclar las patatas ya frías con la salsa y servir.
También se pueden usar patatas fritas, lo que sería la versión en caliente de esta tapa tan típica no sólo en Andalucía, sino por todo el país.
Muchos besos y ¡Buen provecho!
me pido una tapita de esas con una cervecita bien fría
Besitos
UUnnnn…..quien las pillara jeje…..muy ricas me encantan, besos
me encanta el ali oli…bess
luego me iba a arrepentir,pero te dejaba la cazuelita limpia
que me he confundido!
no iba a dejar nada dicho, pero ya que estamos gracias por vuestros comentarios.
Besitos.