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ROSAS TIPICAS DE SEMANA SANTA

Las rosas de miel es otra receta de toda la vida. Son típicas de Semana Santa, aunque también se hacen en carnaval. Estas rosas, están muy buenas y son muy vistosas.

Para quien no las haya probado la masa es distinta de los pestiños pero parecida, jejeje no se explicarlo. Es más ligera y crujiente.

Una vez hechas se pueden bañar en miel o rebozar en azúcar con canela, según gustos, pero aunque las termine con azúcar y canela las llamo rosas de miel.

Primero os dejo esta foto del molde con el que se hacen las rosas:


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Ingredientes:

– 6 huevos,
– 600 ml de leche,
– 1 cucharita de canela molida,
– la ralladura de un limón,
– 460 gr. de harina,
– una pizca de sal,
– 1 litro y medio de aceite de girasol para freír las rosas.

Para bañarlas: miel con un chorrito de agua, un glaseado como el de los donut o bien rebozar las flores con azúcar y canela.
Ingredientes para el baño de miel:
– 1kg de miel,
– 1 chorrito de agua.

Preparación:

 

Se mezclan todos los ingredientes con la batidora, es decir, los huevos, la leche, harina, canela, ralladura de limón y sal y se deja reposar la masa en la nevera ½ hora aproximadamente para que se le bajen la espuma que se produce al batirlo con la batidora. Porque al batirlo, incluso con la batidora quedan grumos.
Luego poner un recipiente hondo con un litro de aceite(ir reponiendo más aceite conforme se gaste) y cuando este bien caliente meter el molde.

Una vez el molde caliente introducir en el cacharro donde tengo la masa de las rosas, cuidando de no bañar el molde por completo en la masa sino sólo unas 2/3 partes.Rápidamente pasarlo al aceite caliente para freírla. A los 5-6 segundos girar el molde para que se desprenda la rosa y una vez desprendida seguir hundiéndola con el molde en el aceite para freirla. Darle la vuelta y freír por la otra cara.

Un consejo para ir un poco más rápido: usar para freír las rosas un recipiente lo suficientemente ancho como para que queda una rosa friéndose y el molde a la vez sumergido calentándose. Así vamos el doble de rápidos.

Se fríe rápido. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Una vez fritas tenemos tres opciones:
– Rebozar en azúcar con canela.
– bañarlas en un almíbar de miel con un chorrito de agua,
– bañarlas en un glaseado como el de los donuts.

Para el baño de miel, que es lo típico, se pone en un cazo la miel con el agua y cuando hierva se van bañando las flores que ya hemos fritos y tenemos reservadas.Salen unas 50 rosas, mucha cantidad, si queréis menos hacedlo sólo con la mitad de los ingredientes.
Os invito a unas rosas ¡no caben tantas en la cocina jejeje!


Estas rosas de miel, están ricas ricas.

Muchos besos para tod@s y que paséis una fantástica Semana Santa.

13 comentarios en «ROSAS TIPICAS DE SEMANA SANTA»

  • Holaaaaa!! Mari Carmen.
    Gracias por tu Visita a mi Blog,me ha hecho mucha Ilusion y como esto estoy aqui para ver lo que se cuece en tu Blog..(jejeejje).
    Y nada mas llegar veo estas Flores… Ñaaaam Ñaaam!!!
    (jejeejeje).
    Asi que con tu permiso me quedo por aqui de veinita..(jejeejeej).
    Muuuak Muuak

    Respuesta
  • Siempre me han llamado la atención estas flores, nunca las he comido ni las he visto por aquí pero desde luego que quedan auténticamente preciosas
    Besitos

    Respuesta
  • Me encanta como salen las flores con ese molde. Lucen divinamente deliciosas 🙂 Un abrazo y que pases una feliz semana 🙂

    Respuesta
  • Me encanta como salen las flores con ese molde. Lucen divinamente deliciosas 🙂 Un abrazo y que pases una feliz semana 🙂

    Respuesta
  • Me encantan estos dulces!! Son súper típicos en el pueblo de mi padre, y de pequeña me volvían loca (y ahora también!!) Una delicia! Y a ti te han quedado estupendas.
    Besos!

    Respuesta
  • Se ven muy ricas tengo un molde no es tan grande pero lo voy a ensayar luego les envío los resultados gracias por la receta y por aceptarme en el grupo bendiciones

    Respuesta

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