ROSAS TIPICAS DE SEMANA SANTA
Las rosas de miel es otra receta de toda la vida. Son típicas de Semana Santa, aunque también se hacen en carnaval. Estas rosas, están muy buenas y son muy vistosas.
Para quien no las haya probado la masa es distinta de los pestiños pero parecida, jejeje no se explicarlo. Es más ligera y crujiente.
Una vez hechas se pueden bañar en miel o rebozar en azúcar con canela, según gustos, pero aunque las termine con azúcar y canela las llamo rosas de miel.
Primero os dejo esta foto del molde con el que se hacen las rosas:
En este enlace de Amazon podeis conseguir un floron como este: http://amzn.to/2v8FoNx
Ingredientes:
– 6 huevos,
– 600 ml de leche,
– 1 cucharita de canela molida,
– la ralladura de un limón,
– 460 gr. de harina,
– una pizca de sal,
– 1 litro y medio de aceite de girasol para freír las rosas.
– 1kg de miel,
– 1 chorrito de agua.
Preparación:
Luego poner un recipiente hondo con un litro de aceite(ir reponiendo más aceite conforme se gaste) y cuando este bien caliente meter el molde.
Una vez el molde caliente introducir en el cacharro donde tengo la masa de las rosas, cuidando de no bañar el molde por completo en la masa sino sólo unas 2/3 partes.Rápidamente pasarlo al aceite caliente para freírla. A los 5-6 segundos girar el molde para que se desprenda la rosa y una vez desprendida seguir hundiéndola con el molde en el aceite para freirla. Darle la vuelta y freír por la otra cara.
Un consejo para ir un poco más rápido: usar para freír las rosas un recipiente lo suficientemente ancho como para que queda una rosa friéndose y el molde a la vez sumergido calentándose. Así vamos el doble de rápidos.
Se fríe rápido. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Una vez fritas tenemos tres opciones:
– Rebozar en azúcar con canela.
– bañarlas en un almíbar de miel con un chorrito de agua,
– bañarlas en un glaseado como el de los donuts.
Os invito a unas rosas ¡no caben tantas en la cocina jejeje!
Estas rosas de miel, están ricas ricas.
Muchos besos para tod@s y que paséis una fantástica Semana Santa.
es un molde fabuloso, ami me encanta! pero no lo tengo, así que me quedo sin receta 🙁
que ricas te han quedado, besos
Holaaaaa!! Mari Carmen.
Gracias por tu Visita a mi Blog,me ha hecho mucha Ilusion y como esto estoy aqui para ver lo que se cuece en tu Blog..(jejeejje).
Y nada mas llegar veo estas Flores… Ñaaaam Ñaaam!!!
(jejeejeje).
Asi que con tu permiso me quedo por aqui de veinita..(jejeejeej).
Muuuak Muuak
Siempre me han llamado la atención estas flores, nunca las he comido ni las he visto por aquí pero desde luego que quedan auténticamente preciosas
Besitos
Me encanta como salen las flores con ese molde. Lucen divinamente deliciosas 🙂 Un abrazo y que pases una feliz semana 🙂
Me encanta como salen las flores con ese molde. Lucen divinamente deliciosas 🙂 Un abrazo y que pases una feliz semana 🙂
me encantan! y hace que no las como…
Que perfectas te quedaron! lucen divinas
besitos
Me encantan estos dulces!! Son súper típicos en el pueblo de mi padre, y de pequeña me volvían loca (y ahora también!!) Una delicia! Y a ti te han quedado estupendas.
Besos!
aqui en zamora son tipicas en carnaval,y a ricas q estan!
Yo las comi hace muchos años y tengo ganas de hacerlas, te han quedado estupendas, se ven bien ricas.
besos
Tienen una pinta exquisita te dejo mi blog para que le eches un vistazo http://recetas-isa.blogspot.com.es/
Se ven muy ricas tengo un molde no es tan grande pero lo voy a ensayar luego les envío los resultados gracias por la receta y por aceptarme en el grupo bendiciones